现金网|澳门现金网|现金网排名|真人现金网|现金网排行|现金网游戏-》四川医学体检新闻现金网欢迎你!请登录 | 新用户注册
当前位置: 网站首页 > 医学病例 >

化疗药物使用后的Wernicke脑病,猴语

发布时间:2017-02-17 来源:互联网 作者:小编张三丰 浏览次数:
最热新闻报道外星人婴儿,此片文章名为化疗药物使用后的Wernicke脑病,猴语涉日请大家留意:


【一般资料】
73岁女性
【既往史】
既往慢性肾病、营养不良、上颌骨软骨肉瘤,使用异环磷酰胺和依托泊苷进行治疗后1周,出现了共济失调、肌阵挛和意识混乱。3天后,患者出现反应迟钝。
【辅助检查】
患者的脑部MRI显示双侧丘脑(图1)和乳头体(图2)异常信号,提示硫胺素缺乏导致的Wernicke脑病。
【治疗】
给予患者治疗剂量的静脉内硫胺素,患者的神经系统状态在24小时内回到正常水平。
【讨论】
异环磷酰胺治疗引起Wernicke样脑病者较少见,特别是在患有肉瘤、肌酐升高和低白蛋白血症的患者中。本例患者的药物毒性作用可能其代谢物氯乙醛介导,对硫胺素的功能造成了损害,可用亚甲基蓝