现金网|澳门现金网|现金网排名|真人现金网|现金网排行|现金网游戏-》四川医学体检新闻现金网欢迎你!请登录 | 新用户注册
当前位置: 网站首页 > 医学病例 >

罕见的霍奇金淋巴瘤侵犯肺实质一例,高钰吧

发布时间:2017-02-15 来源:互联网 作者:小编张三丰 浏览次数:
最热新闻报道外星人来了,此片文章名为罕见的霍奇金淋巴瘤侵犯肺实质一例,高钰吧郑州亲子论坛请大家留意:


【一般资料】
患者女,43岁,
【既往史】
有吸烟史和哮喘病史,
【主诉】
因呼吸困难、痰咳和发热就诊。
【辅助检查】
胸部CT示存在一个大的空洞性肿块,提示为肺脓肿或恶性肿瘤。经检查,该名患者为杵状指(图A),左锁骨上淋巴结肿大。痰细胞学检查发现一个ReedSternberg细胞。锁骨上淋巴结肿块形态学(图C)和CD30染色(图D),随后PET/CT示氟代脱氧葡萄糖强烈摄取(图F)的肺部空洞性病灶(图E)。
【问题】
根据病理涂片及患者表现,您认为该患者最可能的诊断是什么?
【初步诊断】
根据上述信息,患者被诊断为表现为空洞型肺肿块的霍奇金淋巴瘤。
【治疗】

猜您喜欢: