现金网|澳门现金网|现金网排名|真人现金网|现金网排行|现金网游戏-》四川医学体检新闻现金网欢迎你!请登录 | 新用户注册
当前位置: 网站首页 > 国内医学 >

练瑜伽如何有效减肥,北京丧葬费标准

发布时间:2017-02-17 来源:互联网 作者:小编张三丰 浏览次数:
最热新闻报道蚕丝胶原蛋白,此片文章名为练瑜伽如何有效减肥,北京丧葬费标准商丘烟草局请大家留意:

  练习瑜伽,大凡都以修身养性和减肥为主,良好的瑜伽饮食规则还你魔鬼身材。那么,在练习瑜伽过程中,也需要知道一些饮食规则……

  

  早上空腹练瑜伽

  我曾经介绍过练习瑜伽的最佳时间,但是对于想用瑜伽来减肥的MM们来说,早上空腹练习瑜伽无疑是最佳选择。因为空腹练瑜伽消耗的能量来自于脂肪,而不是肌肉,而如果在饭后练习的话,消耗的能量又往往来自于刚吃进去的碳水化合物。一定要让身体从囤积的脂肪里获得能量,才能最大化减脂。

  早上练瑜伽还可以提高一天的新陈代谢率,一般练习30分钟左右即可,我通常喜欢在早上练习6遍拜日式,再搭配几个瘦侧腰的动作,如三角式、三角侧伸展式等就可以了。

  但是,一定要注意,空腹不等于饿,如果有饥饿感,可以在练习之前喝点牛奶、蜂蜜等流食,切忌不要在饥饿时进行任何锻炼,否则会对身体造成伤害。

  经期后10天内采用低碳水化合物饮食或者不吃肉

  女性月经结束后的10天内是通过食物控制体重的最好时期(忘记是哪本杂志上写到的,但是可以肯定是某某健身杂志,而且写得很有科学依据),就我本人的经验来说,或者不吃碳水化合物,或者不吃肉,两者任选其一即可。

  这里说的碳水化合物是谷物和糖,不包括新鲜的果蔬、淀粉类食物(白薯、芍药、豆子),但是淀粉类的还是要少吃。肉类可以不包括鱼、虾等海产品,同时要注意补充蛋白质,因为你的身体还是需要能量和营养的,蛋白质管饱时间长,不容易流失肌肉,而且蛋白质有帮助分解脂肪的作用。

  另外需要提醒各位注意的是,这样做的时间不能太长,10天足矣,而且要坚持到底,一气呵成。毕竟每个月用10天的控制来换取其余20天的为所欲为和苗条身材,已经是很划算的啦,起码我很满足。

  喝大量的水12-16杯

  通常一天喝8杯水的说法在减肥时期要加大。尽量多喝,不要喝咖啡,可以多喝绿茶、乌龙茶。多喝水可以帮助身体排除有毒物质,还可以帮助“融化” 脂肪。牛奶豆浆不能算是水,但是你喝不够12-16杯的话,它们就可以勉强凑数。此时,你会觉得上厕所次数很多,也是强迫自己起来多活动的一个办法,呵呵。

  每隔3个小时吃一些食物

  就是俗话说的“少食多餐”,一天5小餐而不是3大餐。这样你不会觉得太饿,当然每餐不是大吃大喝,尽量均衡。这一点在上班的时候比较难做,可以多带点酸奶、牛奶、水果来吃(烤的无盐黄豆是个不错的零食选择)。

  ​对于偶尔的口腹放纵无须自责

  瑜伽是很讲求与身体对话的,它教会我们倾听来自身体的声音,告诉我们,身体和精神上的愉悦平和才是健康与美丽的前提。所以,当你的减肥计划过于苛刻,身体提出“抗议”的时候,不妨放纵一次口腹之欲(但是不能过于频繁,每周最多1次),而且无须为此感到自责,正所谓“休息是为了更好的赶路”,你只要清楚今天的放纵是为了明天的坚持,就可以尽情去享受美食啦!

  注意事项:

  对于想用瑜伽来减肥的MM们来说,早上空腹练习瑜伽无疑是最佳选择。因为空腹练瑜伽消耗的能量来自于脂肪,而不是肌肉,而如果在饭后练习的话,消耗的能量又往往来自于刚吃进去的碳水化合物。一定要让身体从囤积的脂肪里获得能量,才能最大化减脂。

  流行的瑜伽体式练习,都要求空腹练习,一般要求练习前两小时和练习后两小时不能进食,有些要求练习前三小时不能进食。练习前两个小时不能进食,练习瑜伽一个小时,在这样的要求下,练习者只能在饭前第三个小时,和饭后第三个小时进行瑜伽练习。按照人们一般的三餐进食时间,和现代人的作息习惯,人们很难找到合适的时间去瑜伽馆和健身房上瑜伽课。大多数人早餐前第三个小时还在睡梦中,七点钟早餐的话,是凌晨四点,八点钟早餐的话是凌晨五点,这个时候起床练瑜伽,对绝大多数现代人来说是不可能的事,早餐后第三个小时,肯定在上班了。中餐前后第三个小时,当然也是上班时间。晚餐前第三个小时,一般都还在工作岗位上,晚餐后第三个小时,瑜伽馆和健身房都已经关门了。在这种情况下想要达到练习瑜伽的饮食要求,又能够有时间在瑜伽馆和健身房进行练习,只有不需要工作的人才可以做得到。需要工作养家糊口的人就不得不打乱正常的饮食时间和习惯来配合,许多瑜伽练习者因此饿得晕头转向。混乱、不正常、无规律的饮食,经常性的饥饿,必然会对人体的消化系统的机能造成损害。

分享阅读:

猜您喜欢: