现金网|澳门现金网|现金网排名|真人现金网|现金网排行|现金网游戏-》四川医学体检新闻现金网欢迎你!请登录 | 新用户注册
当前位置: 网站首页 > 国际医学 >

突惊醒!江苏孙倍成主任受伤这事细思极恐,为60元行凶,可能吗?,毕福剑处理结果

发布时间:2017-02-18 来源:互联网 作者:小编张三丰 浏览次数:
最热新闻报道最好的缩阴产品,此片文章名为突惊醒!江苏孙倍成主任受伤这事细思极恐,为60元行凶,可能吗?,毕福剑处理结果武松和潘金莲请大家留意:

  

  来源:医护讯 作者 医小狼。

  导语:受重伤的孙主任,是肝移植界的顶级专家,长江学者,你告诉我他的号,票贩子只赚60元,你相信吗?这事总觉得没那么简单!

  江苏省人民医院肝脏移植中心副主任孙倍成被人持刀重伤,一开始网友们、甚至包括众多医务人员,都以为是孙主任的患者或者患者家属持刀行凶。

  然而,没想到的是,这事跟医患矛盾没关系,根据南京鼓楼警方的官方消息:嫌疑人赵某(男,30岁,黑龙江人)供述其在医院因曾代人挂号牟利,被孙医生批评过,所以怀恨在心,伺机报复。

  

  

  这下大家都明白了,原来凶犯是一名“黄牛”,孙主任只是不忍心自己的患者们被黄牛勒索,路见不平仗义执言了一下,没想到阻人财路,被伺机报复了。

  按照知情人的说法,反锁门、捂嘴、持刀猛刺,这是明摆着冲着取人性命的目的去的。

  于是笔者忽然惊醒:凶犯为了60元就持刀行凶,激情杀人,你相信吗?

  大家都还记得去年初,北京广安门中医院“女孩怒斥号贩子”事件吗?

  2016年1月27日,一段近3分钟“外地女子北京看病,怒斥黄牛”的视频在微博、微信,网络平台上疯传。

  视频里,那位穿着白色羽绒服,说着东北口音的年轻女孩情绪激动,怒斥黄牛:你们太猖獗了,300元挂号费炒到4500元,老百姓一大早就来,等了一天挂不上号。

  

  依这位女孩所言,300元的号被他们卖到4500,其中的暴利是何想而知,而这女孩挂号的专家,是北京广安门中医院,并不是协和、301的专家号啊。而本次受重伤的孙主任,可是肝移植界的顶级专家,长江学者,你告诉我他的号,票贩子只赚60元,你相信吗?

  号贩子为何如此猖獗?一个专家号,转手几十倍、上百倍的卖出去,这是堪比贩毒的利润啊。

  马克思有句经典名言:“有百分之五十的利润,它就铤而走险;为了百分之一百的利润,它就敢践踏一切人间法律;有百分之三百的利润,它就敢犯任何罪行,甚至冒绞死的危险。

  挡人财路如杀人父母,现实中为了几块钱杀人的都有,更别提这黄牛倒号的巨大利益了!

  孙主任行医多年,我相信这绝不是第一次斥责黄牛,也必定不是只得罪这一个人。而且我相信这个凶犯绝不是一个散兵游勇,自生自灭的小妖,他的背后,很有可能是有一个团伙的。

  要知道,只要是能赚钱的路子,都会有“聪明人”把这个路子做成体系,团伙式垄断经营,甚至形成类“黑社会”性质的团伙。几年前就有北京某大医院两伙人为垄断倒号地盘而持械斗殴。

  

  所以说,孙主任受伤这个案子感觉就像号贩子行业在杀鸡给猴看。

  可想而知,以后号贩子再倒号甚至要大夫要加号的时候如果对方不从,只要一句话:

  江苏省人民医院孙主任那事儿听说过吧?

  大家都是手无缚鸡之力的读书人,更是拖家带口的,真有那命敢跟他们拼么?

  要知道,现在可是连警察都能被随意威胁的年代。黑龙江哈尔滨民警曲玉权,大年三十当天处警不幸牺牲,大年初二晚,海州派出所民警出警时被一外地男子威胁辱骂“你知不知道,哈尔滨一个警察执勤死掉了,你是不是想死啊你“。面对这种威胁,该男子的恐吓行为也只不过是行政拘留10日。

  

  当医生面对这种威胁时,更不可能有什么办法了,报警也没用,春节前在手术室门口发布死亡威胁医生微信的人,事后也只不过是道歉了事。

  

  想的越多,越不敢想,作为医生,我也不寒而栗。

  很多朋友说,通过涨价,把挂号费涨到符合其价值的水平,这样就没有号贩子的存在了。是的,医生的挂号诊疗费的确太低,应该将专家级医生挂号费提高到几千,医生也能从号贩子手中拿回本该自己得到的合法收入。

  但是,其实这并不是好办法。专家永远是稀缺的,就像学区房,价格已经高高在上,但依然有接盘侠,因为最好的教育资源在那。同样,专家号再涨,看病的患者不会少,票贩子依然有操作的空间。而且,中国的大部分患者毕竟收入都不高,笔者作为医生,还是觉得要考虑中国人民的看病能力,不能过高的提高医疗收费标准,挂着“人民医院”的牌子,毕竟还是要尽量“为人民服务”的。

  再说如果专家医生号真的给到2000挂号费,没被黄牛砍死,也必定会被网民群众骂死你们这些没“医德”的医生。

  至于说要求公安部门严厉打击“号贩子”,客观而言,政府为整治号贩子所下的功夫不可谓不大,去年“女孩痛斥号贩子”事件后,国家卫计委专门部署过打击号贩子专项行动,北上广等城市则保持着打击号贩子的高压态势,北京更是首次动用“打黑刑警”深挖网络号贩子的幕后团伙,曾一举抓获29名涉案人员。采用“打黑”的力度整治号贩子,可以见这一现象整治之艰难。但是,抓了有怎么样,拘留对于号贩子来说,只不过如同休假,风头过了继续再来。

  

  近年来,随着医疗场所暴力事件发生的增多,广大医务人员一直呼吁实现医院安检。

  去年仅仅是一个上午,他们在东门就查到了七八把管制刀

  下图为医院大楼门口的特勤人员和安检机器。

  

  试问,假如你是一线值班的医生或者护士,假如你知道以前每天有十几个患者或者家属身上有管制刀具,你心里怕不怕?

  

  被称为国内最强安保的北京解放军301医院的让很多医院的医务人员羡慕,士兵巡逻,保安配备狼狗。

  

  

  有人会问:安检会不会让矛盾更激化?有人也认为,安检设施可能会更加阻碍医患之间的信任,激化更大的医患矛盾。

猜您喜欢: